Русалка

Как то раз пошёл на море,
Захотелось покупаться.
И нырнув, увидел деву,
Захотел я ей отдаться.
Она была просто ангел,
Красоты необычайной.
И с собой меня позвала,
Поманив меня печально.
Я за ней поплыл, плененный
А она уходит в море
- Подожди ведь там опасно!
- Мы с тобою ведь  утонем.
Но она лишь улыбнулась,
Прикоснувшись ко мне нежно.
И с собою потянула,
Разбудив во мне надежду.
Далеко мы с ней уплыли,
Берег был уже невиден.
Не хотел терять я деву,
И себя я не ненавидел.
Силы были на исходе,
А ведь плыть ещё обратно.
И увидел хвост я рыбий.
Испугался, было гадко.
И я понял, что русалка,
Меня в море утянула.
Жизнь и душу отобрала,
Страшно было в ту минуту.
Я что силы плыл обратно,
Проклиная свою слабость.
А она смотрела грустно.
Да, она была прекрасна!
И сегодня снова к морю,
Я пришёл, смотря на волны.
И ищу глазами деву,
Ту властительницу моря,
Что меня в себя влюбила,
И запала в мою душу.
После нашей с тобой встречи,
Грустно мне на этой суше.


Рецензии