Счастье в нас самих

Никто не сделает счастливым.
Не ждите счастья вы извне.
Душой не будьте боязливы
И счастье поселите в ней.

На мир взгляните чистым взглядом.
Скажите: жизнь так хороша!
И больше ничего не надо –
Замрёт от радости душа.

И будет петь она от счастья,
Увидев небо и цветы.
И даже в хмурое ненастье
Засветит солнце с высоты.

Подарит свет траве и листьям.
Предела щедрости в нём нет.
Учитесь у него делиться.
Счастливей станете вдвойне.

 


Рецензии