Едва ли...

Отчего неизбывную грусть
осень так навевает тоскливо?...
Я сегодня, наверно, напьюсь,
сожалея, неторопливо...

Потянулся, взлетая с полей,
- подошло время - клин журавлиный,
прокурлыкав, туда, где теплей,
на костёр не надеясь рябины,

где не рвет душу так листопад,
не печалят родимые дали...
Я бы в лето раскрасил закат,
но, подумав, решил, что едва ли…


Рецензии