Провинция
как вод спокойное теченье,
что полагает заключенье
предельной глубины внутри.
глубок хрусталь осенних дней,
когда отрады сердце ищет,-
он тем пронзительней и чище,
чем небо красками бедней.
и глухи сумерки зимой,
раздвинув сизые волокна,
луна заглядывает в окна,
как око вечности самой.
неторопливая весьма
весна, и будто сонный кто-то
лениво кинет позолоту
по слою старого письма,
как искры в серую золу...
внезапно - всполох, озаренье,
разлив малиновой сирени
на каждом замкнутом углу.
о, срок почтенный - времена-
у этой древней пасторали,
сто тысяч раз её стирали,-
всё вечно новая она.
Свидетельство о публикации №122020400133
С уважением.
Любовь Николаевна Сушко 24.03.2022 08:29 Заявить о нарушении