О Израиль!
Ты совершила резкий поворот
К морали, человечности и свету.
И мудрость и любовь призвал народ,
Чтоб обратился ты к самопознанью,
Нашёл свой путь, себя преодолел
И стал держаться жизни изначальной –
Вот миссия твоя и твой удел!
О Израиль! Как ты великодушен,
Одну любовь несёшь ты всем сердцам.
Забыв невзгоды, раскрываю душу –
Молитвой обращаюсь к праотцам.
Молюсь о близких, обо всех, кто тонет,
Кому нужна Всевышнего рука.
И я опять тяну к свече ладони,
И плачет сердце, и в очах – века.
Я признаюсь в своих грехах постылых,
И от вины – хоть в омут немоты!
Но мой господь даёт мне столько силы
И чистой жизни лучшие цветы...
Свидетельство о публикации №122020401293