***

Догорает роза в огне,
А вместе с ней догорают сердца.
Синие цветы на лугу умирают,
А вместе с ними твои голубые глаза.

Леса на горах быстро редеют,
И дыхание остановилось твоё.
Быстрые реки дамбой закрыты,
И голос твой уже не слыхать.

Звёзды на небе с годами бледнеют,
И руки твои покрыла мёртвая ткань.
Свободные птицы и быстрые ветры,
Больше не поют о любви и мечтах.

Солнце погасло навечно, и сердце
Утонуло в море боли и слёз.
И снеги пушистые, укутали пледом
Холодные, бессердечные тела…


Рецензии