Жена как явление

Вдохновило:
Жена
Руда Ольга
http://stihi.ru/2022/02/03/3438

Тобой инструкция дана
Вполне серьёзно и без фальши
Узда по имени жена
Ведёт его по жизни дальше.

Она что можно что нельзя
Намного лучше понимает.
Друзья? Какие там друзья,
Они тебя с пути сбивают.

И объяснит без лишних слов
Чем занят должен быть рассудок.
Любовь? Кака така любовь?
Ах ты опять про проституток!

Ведь ты накормлен и одет,
Сама вещички подбирала.
Ты говоришь что ты поэт,
Ещё чего мне не хватало!

К тебе же бабы по ночам
Являются под видом музы.
Но хрен тебя я им отдам,
Порушу ваши я союзы.

И ты не вздумай мне скулить,
Что мол душа твоя разбита.
И запрещу тебе я пить,
Лишь рюмочку для аппетита.

Я уберечь тебя должна
Ото всего что мне опасно.
Жена для счастья вам дана
Ты чувствуешь как жизнь прекрасна?

Я неустанно буду бдить
Поползновенья пресекая,
А если вздумаешь дурить
Тебя замучу попрекая.

А что до плотских до утех
Забудь про глупости про эти.
Все эти чувства просто смех
Уже давно родились дети.


Рецензии
Какая забавная ирония, Виктор, с отлично узнаваемыми сценами, даже под соусом лёгкой юморной утрированности, ибо жизненно!
С веселейшей наиприветственнейшей!)))

Лиза Март   04.02.2022 19:10     Заявить о нарушении
Ничего удивительного, ибо писалось с натуры. Это история моей семейной жизни😊🙏💮

Виктор Дидяев 2   04.02.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.