День сурка

Если 2 февраля, а этот день
называется днем сурка, это
животное вылезет из своей норы,
да еще в пасмурный день,
то можно считать,
что весна будет ранней.

************

В норах, свитых в узелки,
спят пузанчики-сурки,
пока холодом зима
окружает их дома…

В день, когда сойдут снега
и появится трава,
просыпаются они –
предсказатели весны…

В глубине оставив сны,
вылезают из тесны,
чтобы свистом у норы
встречать солнце до поры…


© Сергей Солоп / февраль 2022


Рецензии
Классно про пузанчиков-сурков!
Понравилось очень!
Успехов в дальнейшем творчестве!
С теплом,

Любовь Улуру   27.05.2022 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Любовь 💐

Сергей Солоп   27.05.2022 23:16   Заявить о нарушении