венчики звезд

бледен звезды сияет венчик.
летит звезда с лучом горит ее лик.
лик звезд как фонариков лучист.
в небе высоком полет ее чист.

издалека налетает звезда лучом.
играет светом а не мечом.
а войны гремят в мечи клинки.
и прорастают на земле былинки.
и сыпятся у рек пески.

а войны клинками гремели.
и звезды в венчиках лучистых летели.
поля в ширь и былинки рек у вод пески.
и светочи висли в небосводе облачно низки.

и ангелы летали у церквей.
и находила на их крылья пустота ночей.
огромной изотопной в огоньках вселенной.
и красил светоч в вечера закат мгновенно.

и ангелы парили миражами над небом пустынным.
странником шел светоч над равниной.
и ангел с лучистой звездой растаял в галактик огне дымном.
и эра песков у реки играла ветром заунывным.

и на свете все заунывно было.
и солнце над веком звездно всходило.
и по вселенной летали ветра скитаний.
и отражались в песках и камнях эр, цветами сияний.


Рецензии