Америка-Россия

Еврейские девочки
Любят эммиграцию!
Это есть их личное свершение!
Если есть на свете судьба,
Это - миграционное движение.

Их кудри развиваются
Ветрами Нью-Йорка.
Английский прекрасен -
Отличное произношение!

Русские девочки
Бегут с авоськами быстро.
Несут детям покушать.
Статуя Свободы им даже не снится.
Их свобода в коляске.
Кривит ротик в милой гримаске.

Обе завидуют любви мужчин.
Откуда она берется?
Для нее нет особых причин.
Главное, что в сердце отзовётся.

Идут обе под куполом города.
Мечтают о нем до колик, до голода.
Чтоб, обнял, в глаза посмотрел.
Такова их девчачья доля.


Рецензии