Вам с утра от меня!

Утро раннее, утро тёмное, утро с капелью,
Сегодня так.
Утро тихое, утро спокойное, утро без спешки,
Милейший пустяк.

Утро с котами сонными, скучными,
С мягкими спинками, с хурчением звучным,
Утро задорное, да ...каблучки!
Вниз пробежали соседи мои.
С Добрым утром!
И опять тишина...

А как у вас? Без напряжения?
С песней под нос или с приятным чтением,
Вспомнилось что то из школьной поры...

Или в заботах, скорей на работу, сборы семейства, не сделали что то,
Вот на пример, позабыли случайно  сладить поделку...
И тут вдруг включается "мастер",
Успели сваять? Чудеса! Красота!

Стих как ступеньки, без рифмы привычной,
То вниз, то вверх, так необычно,
Прыгает, как через лужи прохожий,
Каждая строчка на других не похожа,
Порою бывает и так.

Солнышко мне с утра не хватает,
Дружище Чирик в своих снах все летает,
Утро, темно...
Выход ищу, чашка кофе- спасение!
Сразу хорошее настроение,
Светит фонарь мне в окно, хорошо!

Доброго утра, мои дорогие!
Самые лучшие и родные!
Радостно с вами день новый встречать.
В путь собираемся, в путь отправляемся,
Кто на работу, а кто на учебу,
Кто то по личным делам,
В добрый путь!

Чувствую, слова как то тянутся,
Вспомнила, сегодня ж долгожданная пятница!
Сразу проснулась, как полагается,
Мысли различные вмиг окрыляются,
Утро в день новый зовёт!

(Акын сегодня проснулся раньше меня,
Видно так день и пойдет, домбры не хватает, но ее ритм во мне)


Рецензии