А музыка именно в яме
на сцену, чтобы с залом в бой!
http://stihi.ru/2022/02/04/638
*
...семёрка и туз. Где же дама?
(я, всё-таки, это не вслух?)
Гудит оркестровая яма.
Чайковский прогнал чорта слуг?
Они провалились в тартАры.
(на сцене и пусто, и голо)
Мы вместе бежим, как татары
За русскими. От монголов.
Нельзя играть пьесу с сарказмом.
(и в зале пусто, все дома)
Иду, как Глупость к Эразму
За похвалой и дипломом.
Иду, как Пушкин к азарту.
(темно как, подайте свечи)
А выпадет Чёрная Карта?
Так смерть и легче, и лечит.
Чайковский стрелялся тоже?
(да, дайте! - сожгу либретто)
Как эта музыка может
Настолько легко об этом?
Об игромании драме.
(игрок расстрелянный дышит)
А музыка именно в яме,
Чтоб нам, внизу, лучше слышать?
Стрелкам патроны, медали!
(оркестр рефрен повторяет)
Рука скользит по роялю,
До дна страх и боль сжигает.
Свидетельство о публикации №122020401039
Они провалились в тартары...
правильнее ставить ударение в слове "т-Артар-Ы"
Виктор Сюрдо 04.02.2022 12:16 Заявить о нарушении
лучше уж тартаронцы пусть перетерпят
Осужденными на муки в Тартаре были Иксион, Сизиф, Тантал, Титий, Арка, Окн - им не привыкать!
Михаил Просперо 04.02.2022 12:33 Заявить о нарушении
Виктор Сюрдо 04.02.2022 12:44 Заявить о нарушении