Миг

Жизнь – одно короткое мгновенье,
Словно испытание для всех.
Для одних любви прикосновенье,
Для других мир грёз и мир утех.
У соблазнов грешная дорога,
Может быть, и ты это поймёшь,
Мир велик, а в церкви нету бога,
Там бытует неземная ложь.
Все слова приглажены как надо,
И благоухание смердит,
И горит церковная лампада,
Неизвестно для кого горит.
Может, и я грешник поневоле
То, что жил с собою не в ладу.
Я пойду покаюсь в чистом поле,
На заре, у солнца на виду.
Там всё так естественно и просто,
Вместе с солнцем угасает жизнь,
И лампадкой светят с неба звёзды,
И душа стремится к звёздам ввысь.

Может я неправ, поспорь со мною,
Я далёк от всех церковных книг
На заре вечернею звездою
Соскользнёт короткий жизни миг.


Рецензии