Жизнь-черновик

Стихов ценю я черновик.
Хотя и времени мне жалко,
Волна обкатывает гальку,
Так я обкатываю стих.

Слова ненужные сотру,
Неровности метафор сглажу,
Перепишу, одобрю даже,
И вновь критично посмотрю.

Не вижу в этом я труда.
Мне строчки — словно в море волны,
Им отдохнуть самодовольно
Не удаётся никогда.

Так повторяется мотив,
Так совесть взвешивает память,
Событья жизни воскрешает,
То пристыдив, то наградив.

И я задумаюсь на миг —
Стихи переписать несложно.
Когда бы так же было можно
Поправить жизнь как черновик.


Рецензии