Шагая по ночной дороге

Шагая по ночной дороге,
Когда спят даже фонари,
Я думал о тебе и боге
И так застал я свет зари.

Сидя у снежного покрова
Моста, дорог, средь болтовни,
Я долго наблюдал паромы
И их далёкие огни.

Я видел, как сменяет осень
Зимы холодный, злостный вой.
Я вспомнил скрип уставших сосен,
Проснутся что опять весной.

Я просто думал о природе —
Загадке жизни на Земле.
И почему на небосводе
Так ярко в позднем феврале.

И почему всё в жизни сложно,
Когда вся суть её проста.
И как найти теперь мне остров,
Когда нет вёсел и плота?


Рецензии
Замечательное стихотворение - рассуждение о жизни! Заключительные строки - просто супер! Творческих Вам успехов, Игорь! С уважением.

Лена Кукса   23.03.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лена, за такой тёплый и позитивный отзыв))С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам)

Игорь Чухманов   26.03.2023 17:43   Заявить о нарушении