Мои мечты

Лишь только выйду покормить собак
В вечерней деревенской тишине,
И запылает золотой закат —
Мои мечты уже спешат ко мне.

Лишь только сумерки окутают мой двор,
Лишь звёзды загорятся в вышине;
И темным станет голубой простор —
Мои мечты уже спешат ко мне.

Они спешат из дальних тёплых стран,
Они спешат мне рассказать о том,
Что где-то там тоскует океан,
Что он ещё со мною не знаком.

Что где-то затерялись острова,
Что к ним уже пристали корабли.
А я пишу красивые слова,
О них мечтая на краю земли.

А я смотрю на золотой закат
И мысленно плыву за солнцем вслед.
Скажите, кто же в мире виноват,
Что на другом краю уже рассвет?

Давно растаял золотой закат
В вечерней деревенской тишине.
Мои мечты, как птицы, улетят,
И ночью снова нет покоя мне.


Рецензии