Качели. хайбун

Качели или билет на самолет


.
Через пять лет после развода с мамой впервые ко мне пришел отец. Он со своей новой семьей  жил от нас через два  дома. Тогда я училась в девятом классе.  Предложил пойти погулять в Парк культуры и отдыха.  Мы шли по парку и забрели в угол аттракционов.
Он пошел в кассу и купил мне билет на "вертикальный самолет", на который пускали детей только с 14 лет. Я  кружилась эти три минуты и думала о том, что мой папа- летчик гражданской авиации, и я хотела бы с ним лететь в кабине его настоящего ИЛ-18.
Потом он спросил, что  я еще хочу? Вопрос выбил меня из мыслей. Сказала:
- На самые высокие качели и фруктовое мороженное за 7 копеек.
Это было последнее желание, которое он исполнил.
Здесь можно было бы поставить точку.
Но ровно через год я закончила школу, и мы с подругой после выпускного решили провести недельку  в Ленинграде.
  И вот мы стоим  в аэропорту у трапа самолета, ждем со стюардессами , когда придет экипаж. Я увидела издалека, как  по летному полю в синих формах идут пилоты. Первым шел отец. Он подошел к трапу и вдруг узнал меня.
Потом, от имени экипажа, командир папинывм голосом приветствовал всех на борту и рассказывал о предстоящем полете.
Самолет взлетел. После набора высоты командир корабля вышел в салон и пригласил меня пройти с ним.
Так я летела в кабине папиного авиалайнера в Северную столицу.
    

Крылья качелей
Мир подростковой мечты-
Сильные руки.

Взлеты до неба.
Волосы не удержать-
Ветер разлуки.

Кисти сжимают еще
Прутик опоры,
А уже ноги летят
В синие горы.


Рецензии
Дорогая Томочка, мы не понимаем, как мы взрослы
и сильны в детстве, как много мы можем сделать
для укрепления семьи в помощь маме и себе.
Жив ли Ваш папа? - стройте отношения. Уходят, жалеют об этом решении.
Он может быть счастлив только с родными.

Татьяна Кисс   04.02.2022 08:11     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за тепло. Уже нет на свете ни мамы ни папы. Они навсегда в сердце моем, как начало во мне всего и вся. А сихи? Они больше для самопознания. Благодарю!

Тамара Лагунова   04.02.2022 09:01   Заявить о нарушении