последний фокус

…в обличье новом,в новой коже,Господь,ты видишь я иду!?я не снижаю скорость,спираль пространства разогнул в дугу,как Арлекин в заплатах дня,покинув сцену дня,забыв толпы негромкие аплодисменты,смыть в одиночестве свой грим спешу,движенья сердца-снежный путь,рот исковерканный игрой угасшей,озябший под открытым небом,в лохмотьях пестрых,весь в снегу,а под лохмотьями так сердцу холодно,все в пыль,перетираю жизнь ногами,с замерзших губ роняю бисер на ходу,мне пригодился старый нож,разрезал пополам судьбу,отверг сумятицу мирскую,под причитания колокола,я возвращаюсь в комнату,в бессмыслицу,в тупик,в немую пустоту,в свой осажденный призраками дом,я возвращаю тело стенам,как легкомыслие поэта,набальзамировать его поэзией хочу,услышан каждый вздох,прозрачный куб мне сообщает смысл,в ловушке времени я должен выдержать ободранную боль свою,где таинство спокойствия,пробел препятствия на перекрестках черных дыр,застыл у мыслей на краю,кровь в венах расширяется,замерзла,по линиям излома,по граням плоскости,так много раз пересекал черту,уже две тыщи лет прошло,а ты все злишься,ты любишь так фиаско,смерть,Господь,иду!наверно богом быть удобно,ты не из тех кто подает,как мрачным испытанием,дыханием своим опрыскиваю тьму,колоду боли пред тобою вскрыл,продемонстрирую тебе последний фокус,поймать подброшенное яблоко смогу,мой проблеск вдохновения,перед тобою книгу сердца распахнул,не призирай ты сокрушенное и кающееся сердце,моих запомни шрамов красоту….


Рецензии