Летнее кафе

Днём жарким взойду на террасу кафе,
Как будто на борт корабля.
Блуждая в небесной воде-синеве
Качнётся планета земля.

Мне б столик подальше от шумной толпы,
Чай, сахар, лимон. А ещё
Чтоб мир меня более не торопил,
За прошлое выставив счёт.

И палубой станет терраса кафе,
А улица - бурной рекой.
И я от забот уплыву налегке,
Навстречу мечтам, далеко.

Без дум, без тетради и карандаша,
И споров о правде и лжи,
Я буду смотреть, как течёт не спеша,
Река, под названием жизнь.


Рецензии