Снежинки

Стоит на площади мужчина,
Снежинки мечутся над ним.
А он не просто так стоит.
И взгляд о многом говорит.
Он смело смотрит в лица им -
Ну, что это за чертовщина!
Как их безумен хоровод
Под этот старый новый год!

Да, редко кто всмотреться может
Снежинкам в рожи.

Они куражатся над ним,
Глаза слепят, и все им мало.
Их хоровод непобедим.
Стоит их пленник недвижим -
Куда ж бежать? - ах, если б знал он!

Пытается рукой нетвердой
Смахнуть настырную гурьбу -
Плевали на его мольбу
Нахально звездчатые морды.

Кто скажет, что снежинки - феи,
С лебяжьим пухом их сравнит,
Тот, значит, не был их трофеем
И сладко спит...

Стоит на площади мужчина,
Как снеговик.
Он к этой снежной чертовщине
Уже привык.
И тайну в снегопад постиг
Про истинный снежинки лик.

Усвоил он одно отлично:
Снежинки хищны!

                15-18.01.2022


Рецензии
браво
всё
это

Лом Совершенен   09.02.2022 05:19     Заявить о нарушении
кукла готова

Лом Совершенен   09.02.2022 05:20   Заявить о нарушении