Движется лестница...

Движется лестница влево и вправо.
Фуникулёр! Золотая держава.
Тёмный проём - очень свтлый проём.
Мы - нипричём и они - нипричём!

Вверх, на орбиту Небесного Льва,
Вниз, на вершину горы Эвереста.
Тут же озёра из вод ледника.
Это - небесная наша Кудепста!

Сходят, восходят по лестнице той
Ангелы неба, несущие вести.
Рядом - полянка с цветущей травой
И паланкин - жениху и невесте.

Гости собрались из разных краёв.
Множество явств молодых поворов.
Пир на краю Ойкумены готов -
Двести, накрытых парчёю, столовв.

Лестницы движутся вправо и влево
Счатливы принц и смущённая дева.
Движется лестница влево и вправо.
Вверх, на орбиту Небесного Льва
И на балкон Золотого Орла.


Рецензии