Мы венчались в глухой деревушке
И был тусклым блеск звёздных свечей.
Не забыть ту багряную осень
И туман васильковых очей.
Это было, конечно же было!
Сердце помнит - душа сохранит.
Снегом тропочку всю завалило,
Под метелью берёзонька спит.
А мне видится - будто мы в храме.
На тебе белоснежный наряд.
Время тенью прошло между нами.
Не вернуть его боле назад.
Мы венчались в глухой деревушке.
Что-то мямлил там пьяненький дьяк.
И шептались о чём-то старушки.
Запах ладана и полумрак.
Сорок лет - да я их не заметил.
Может вовсе на свете не жил?
Ты не пой о бессмертии, ветер.
Не тревожь сон печальных могил.
У креста я стою и вздыхаю.
Одному коротать этот век.
Поле, ветер да воронов стая.
Так и липнет к очам белый снег.
Свидетельство о публикации №122020309235
Марина Владимировна Свиридова 04.02.2022 08:29 Заявить о нарушении