Мировосприятие

Всего две грани-Надо и ненадо.
И блюда два-Хочу и нехочу:
Покой в душе,привносит их награда.
Как будто над самим собой лечу.

Мои обиды мелочно-невзрачны.
Куда же им.Меня не уязвить.
Решение приходит так удачно,
Что можно чёрта в ступе воплотить.

А главное!Оно совсем не давит...
Нет взбалмошных и заполошных дум.
Бриллиант идеи сам себя оправит.
Спокойным ветром снисходя на ум.

Буддийский флёр,немного отрешённо,
Покажет жизнь с астральной стороны.
Смотрю на мир,не так заворажённо,
Нет зависти к проделкам Сатаны.

Я сам покой,лишь вздрагиваю чутко,
Когда с улыбкой мимо пролечу,
Забуду уделить еще минутку,
Тому кого обидеть не хочу.

А если вдруг,найдёт коса на камень.
То тихо поверну к досаде грань:
-"Тщета любезный! Вот моё НЕНАДО!
Хоть броненосцем в грудь меня тарань!"

Невозмутимость именин у сердца,
Дарует этот взгляд моей души.
Шикарно! И совсем не слышно скерцо
Всех тех,кто меня жаждал придушить.

03.02.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии
интересное стихотворение,отрешение от всех сует...спасение души...или равнодушие?
заходите в гости

Светлана Бархатова   03.02.2022 15:09     Заявить о нарушении
Там ясно сказано по русски,
Родных не стоит обижать!
Инакой смысловой нагрузки
Канатами не привязать.
Нельзя обидеть безразличных
К потоку разного дерьма.
Лишь важность дел у целей личных,
Меня порадуют-Весьма!

Яковлев Павел Борисович   04.02.2022 07:43   Заявить о нарушении