Пушкин - это Пушкин
Как воздух чист нездешний, Блок,
А Пушкин - это просто Пушкин.
Его минуть никто не смог.
И Велимир шаманить рад,
И Маяковский бьет в набат,
А Пушкин - это просто Пушкин.
И свят его старинный лад.
И Пастернак окольно-прям,
И смутно-ясен Мандельштам.
Но Пушкин - это просто Пушкин.
И без него тоскливо нам.
Тире Цветаевой мощны,
Слова Ахматовой нежны.
А Пушкин - это просто Пушкин.
Его стихи, как хлеб, нужны.
Бальмонт собой блаженно пьян.
И Гумилев кроваво-прян,
А Пушкин - это просто Пушкин.
И он Руси недаром дан.
Душой горит любой поэт
И шлет потомкам чистый свет.
Но Пушкин - это все же Пушкин.
И без него в нас света нет.
Свидетельство о публикации №122020309189
Василя Лянская 18.04.2022 10:14 Заявить о нарушении
Вероника Болдырева 18.06.2022 00:17 Заявить о нарушении