Главное

Всю жизнь я пишу о любви,
                а всё мало,
Кажется: главного я не сказал.
Уж скоро отходит мой поезд с вокзала,
Где трудно, но счастливо я проживал.

Всё больше не станции, а полустанки
Встречались на жизненном длинном пути,
И вот я у рифм подбираю остатки,
Чтоб главное это тебе донести.

Перебираю события, даты,
Как отбирают от плевел зерно.
Как были на них мы с тобою богаты,
И где-то в них главное, где же оно?

Главное — может быть добрые люди?
Как много их было у нас на пути,
Они не дарили нам счастье на блюде,
А веру в добро, что святей не найти.

А может друзья? Всегда они рядом
Делят и радость с тобой и беду,
Их бескорыстие — наша награда,
За то, что всегда у друзей на виду.

Дети? Надежда для нас и отрада,
Богу спасибо, спасибо тебе,
За то, что мальчишки взрослели, как надо,
Спокойно шагают теперь по судьбе.

Память? Родители жили сурово,
По юности их прокатилась война,
Мы в сердце храним память крова родного,
И о родителях память важна.

И всё это главное неотделимо
От нашей судьбы, я не стану гадать
Что в ней важней, это с нами незримо,
Сколь Богом дано, будем главным считать.

Главнее Любовь, что дарована Богом,
Она наша жизнь и надежда, и свет,
Благословила по жизни дорогу,
А ты - Светоносица,
            и главней тебя нет.


Рецензии