Признаки зари
За свет в окне и за накрытый стол,
За выкройку, порою за укол
Булавочный, за твой пошив прилежный,
За яблоню цветущую, чей ствол
Белила ты, чтоб солнечный безбрежный
Зной не палил, пригрев, за центробежный
Дождь обложной, за воздух, за глагол
Божественный, который частью речи
Быть перестал, за признаки зари
На Новый год, когда зажжёшь ты свечи,
Напомнив мне: Все врут календари!
И на крыльце, где шаг один до встречи,
За щёлканье ключа в твоей двери.
16.01.2004.
Свидетельство о публикации №122020309062