Выразил, уступил дорогу, произвёл впечатление

 Вот был случай, когда был молод, расскажу пока не забыл.
Был у меня маленький магазинчик в деревне, народ окликал его «ларёк», а больше и вообще ни какого.
 Так вот от основной дороги метров 20-ть до ларька я сколотил такой трап, дорожку  из дощечек и бревен, типа перевёрнутых рельс со шпалами вверх, набитыми дружка к дружке.
 Как то  по весне открыл я значит, ларёк и пока никого нет прохаживаюсь, куря по трапу, в чистых таких ботиночках, и вдруг вижу идет ко мне в магазин местная очаровашка Марина, которая уже училась в институте городе и приехала к маме и сестре.
 Засмотрелся значит, на нее, а она тем временем приближается и уже на трап выписывает. Я очень захотел произвести на неё впечатление, и как бы уступая ей дорогу, сместился на край как бы пропуская - добро пожаловать. Да для пущего эффекта, неожиданно даже для себя взял и лихо, так подпрыгнув вверх и взад спрыгнул, как стоял не оборачиваясь спиной назад,  с парапета моего.  А там грязь и жижа весенняя, и брызги. Стою в грязи весь как прилип и сказать от стыда и досады, пе знаю что, опешил в ступоре. А она,как засмеётся в изумлении, да так звонко, что долго успокоиться не могла.
 Хотел произвести впечатление и сделал это, но вышло глупо и смешно.


Рецензии