Ни к чему слепому факел

Ни к чему слепому факел,
И не нужны ему очки.
От добра никто не плакал,
Со злом не сбудутся мечты.

И не даст мудрость воздействия,
Коль дурак ты в жизни сей.
Не жди замыслу содействие,
Разболтав планете всей.

Не рассчитывай на милость,
Раз безжалостен в душе.
Чтобы в жизни не случилось,
Злобу, не держи в себе.

Не груби на ложь невежде,
Что смысл жизни не познал.
И ему ты дай надежду,
Чтоб себя не потерял.

Не сегодня,ну так завтра,
Мы покинем этот мир.
Если к жизни нет азарта,
Не поможет даже пир.

Океан есть в добром сердце,
Не нагреется он злом.
Но создаст любви надежду,
Из души святым лучом.

Не сгуби малым великое,
Ложь для правды, суета.
И безумие безликое,
Жить не будет, никогда.


Рецензии