Организм потребовал стоянки

МАМЕ

Организм потребовал стоянки,
Сердце захолонуто твердит –
Не хочу такой-сякой изнанки,
Мне б любви и правды колорит!

Не выносит сердце кривотолков,
Также раздвоения страстей –
Радости б простой, как вихре-чёлка,
На главе седой уже твоей.

Надобно уверенности круга
И отдач минут, и дел, хоть час –
Чтобы сам, иной, а не разлука
За сие в ответе б были в нас.

Организм устал от перебранок,
Не гармоний, лишь поток добра –
И Господь с тобою с позаранок:
Дети, внуки, люди – до утра

И потом до ночи улыбались,
Ограничив суеты нагар –
Чтобы ровно, просто отзывались
И ценили, что от Бога дар!

02.2022


Рецензии