Думы тяжкие
Ждал, когда б уже на яблонях его
Буйным цветом марсиане зацвели –
Тут уж он не упустил бы своего:
Марсиан бы оптом НАСА втюхал он -
Вроде как оно их с Марса завезло.
Чтоб на лошади был снова Вашингтон,
Ну и, что ещё важней, Москве назло.
А собрал бы урожай ему укроп
За какие-то несчастные гроши
(А гроши пан получил бы из европ -
По-соседски и по-братски - от души).
В тот же час в европах думали о том,
Что пора не дать им пану ни гроша:
Вот поменьше бы стучал о них в «обком»…
Но - стучит и не получит ни шиша.
Тут, глядишь, и сами по миру пойдут -
Заигрались в обуздание Кремля.
Оказалось, что бесстрашен тот и лют,
Ох, и носит же таких, как он, Земля…
В это время пресловутый Вашингтон
Ехал крышею от собственных проблем
И не о марсианах думал он,
И уже, пожалуй, не о BLM.
Ибо он везде и всюду тупо встрял -
Бестолковые элиты подвели.
Вёл себя он с их подачи как нахал…
Но теперь авторитет ушёл в нули.
Лишь укроп на что угодно был готов -
Оставаться страшно бедному в стране:
На майдане было в кайф средь скакунов,
Но совсем не в кайф быть мясом на войне.
И клубнику б он собрал, и марсиан,
Коль на то пойдёт, то даже за еду.
Разумеется, он дома тоже пан…
Но, похоже, исключительно в бреду.
Свидетельство о публикации №122020308879