Как человек...

Как человек стяжает право
На воздух, воду и еду,
Поэт весь в слове, но не в славе.
Он, внешне счастлив, жнёт беду.

И утомительно, и больно,
Но слаще нет ему забав:
В подходе к слову дышит вольно…
И кто ж судья?
И где устав?

Что человеку – бред, потрава,
Поэту – воздух и вода.
И некому оспорить право
Мучительнейшего труда.

В неподражаемой тунике,
Или в хламиде, иль в плаще
Он словом многое проникнет
В недостижимости вещей.

Когда поэт находит слово
Про воздух, воду и беду;
Ему и надо-то немного:
Жить в им насаженном саду.


Рецензии