Голодный гость

На вершины ложится
ослепительный лик.
Крикнув, чёрная птица
проглотила свой крик.
Лик на лапы ложится,
Солнца львиного лик.

Попыталась по новой
имя вспомнить Отца…
Солнца, солнца земного,
видно оба лица.
Птица пробует снова.
Солнца вздох: молодца!

Солнце проголодалось.
Чуть дрожит край земли.
Чёрной птахе осталось
гостю в пасть — до зари!
Солнце проголодалось.
Чуть дрожит край земли.


Рецензии