Не случилось

Нет,
Не случилось,
Не случилось.
А так мечталось
На свете бабочкой порхать!
Вдыхать пыльцу
И на рассвете
Росу с травинок собирать.
И в капле мизерной,
Лучистой
Весь мир -
Полуовал иль полукруг!
Замкнулось,
Застегнулось  быстро
В рутину дней,
В рутину мук.
Не попорхалось,
Не попелось
В сетях избитой суеты.
Вставалось,
Снова засыпалось.
Летелось в свет из темноты.
Шагалось.
Иногда бежалось.
Неслось
Под взглядом слепоты
Куда -то в ночь,
В обрыв.
И падалось
В каньон из бренной пустоты.
Все- мишура,
Все-воздуха  движение.
И значимость земного-
Тленный прах.
,,С собой не унесешь,, -
Любимая из многих
И многими
Волшебных , дивных фраз!
Пустое все:
Терзания и муки,
Желания
И исполнения мечты!
Пустое - все!
.............................
Я ,можно,
Полетаю бабочкой под утро,
Чтоб прикоснуться
К капелькам росы!

          03.02.2022


Рецензии