Перед смертью не надышишься

Сдав больного отца в богадельню

(Дескать, там надлежащий уход),

Ему дочь объясняла: "Хотели,

Чтобы ты протянул ещё год".


А он пил из стаканчика воду,

Наблюдал в больничное окно

За листвой. Вдруг ей сказал: "Свободу

Ощущал я дома. Не кино


Я желаю, сидя здесь, смотреть,

А жить вольно. Так пойми же, курица,

То, что обречённые на смерть

Не надышатся и не накурятся!".


Рецензии