Мой Бог
Не одергивай меня,
Я хочу писать о Боге,
Как его воспринял я....
Не из Библии рождённом
В тихом шелесте страниц,
Не каноном утвержденном
На кругу церковных лиц,
Об Отце моём Небесном,
Чьей рукою я храним
Нужно быть всего лишь честным
Не с другими, только с ним...
Он оденет и укроет,
Как когда - то в старину
В том лесу, где волки воют,
На холодную луну...
Не ревнив он и не страшен
И не судит за грехи
Он повсюду в жизни нашей
Там, где проза и стихи,
Там, где музыка, картины,
Откровения во сне,
В пируэте балерины,
В наступающей весне,
В двух сердцах навек влюблённых,
Или в мудрой седине
Божим промыслом спасённых.
Нет его лишь на войне...
Он в нежданности событий,
В непредвидимости дня
В гениальности открытий
И в горении огня,
Что зажёг он в наших душах,
Чтоб светить не угасать
И, надеюсь, не потушит,
Прежде, чем к себе забрать...
Свидетельство о публикации №122020308644
Светлана Нуйкина 09.02.2022 17:32 Заявить о нарушении
Пусть у Вас всегда будет легко и светло на душе.
Леонид Свириденков 3 09.02.2022 21:43 Заявить о нарушении
С уважением, Светлана.
Светлана Нуйкина 10.02.2022 05:06 Заявить о нарушении