Кормящая грудью душа песнопенья...

Кормящая грудью душа песнопенья
Ты носишь у сердца младенца любви
Сияя глазами как персик цветенья
Ты трепетно нежишь природу крови,
Целуя обильно устами блаженства
Живое творенье любви на земле
Радея как ангел, влюблённо, по-женски
За дивную чуткость на левой руке:
За глазки морские, за носик курносый,
За кубки вишнёвые в летнем саду,
За нежные щёчки как алые розы,
За лотос сердечный на чистом пруду.


Был в тёплом бутоне, как пчёлка в цветке,
Купаясь в водице любви озарённой,
А в миге явлённом - рождаясь во вне
К молочной вершине коснётся устами
Взглянувши на маму морским глазами.
И в новом союзе священной триады
Родители счастья за душеньку рады
Как солнышко неба в лучах на земле
Сияя для мира и сердца в добре.


Любовь воплощённая чувственным светом
Похожа на травы душистого лета
На солнечный зайчик в ладошке морей
Где вижу раденье в улыбке детей;
Где ракушка молвит старинность веков
В причудливом голосе нежных стихов,
Где руки младенца в песчаном саду
Рисуют на пляже свою красоту...
Где ветры танцуют на краешке скал
Ловя отраженье от синих зеркал,
Где люди купаются в тёплой воде
Себя ощущая родными в судьбе,
Где мудрость сближает и трепетный бриз,
За холст чудотворный и дивный эскиз.
Любите и пойте, трудитесь, прощайте
И доброе слово друг другу вручайте.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии