Крысы
А я думал что жизнь.
В явь вернулся сквозь стон.
Колыхнулась вдруг высь.
За окошком фонарь.
Тусклый, призрачный свет.
Щедр на снежность февраль.
Седина моих лет.
Ты мне снилась опять.
Из каких ты веков?
Не могу разорвать
Этой тайны покров.
Сердце рвётся к тебе.
Чужд мир этот земной.
Может в прошлой судьбе
Были вместе с тобой?
Ухожу снова в сон.
Крест и ты на кресте.
Площадь, люди, твой стон.
Крысы, крысы везде.
Прочь бегут от огня.
Полыхает костёр.
Ты глядишь на меня.
Взгляд я прячу как вор.
Я любил, я люблю!
Не сберёг её - да.
Божью Матерь молю.
Дай вернуться туда!
Как же я одинок!
Всё блуждаю в бреду.
Колдовской огонёк.
На него я иду.
Свидетельство о публикации №122020308575
Марина Владимировна Свиридова 04.02.2022 08:31 Заявить о нарушении