пост-пост-осеннее предзимье... новая редакция

новая  редакция    30 03 2023


пост-пост-осеннее  предзимье...
метаморфозы  прелого  листа
дождя,  уже  белесого  хвоста
следы,  не  на  окне,
на  том,  где  ни  названия,  ни  имени…
из  серых  будней  ноября,
безвременье  строкою  безнадёжной
легло  легко, 
как  саван,  как  пролог
ревниво  спрятав  белокожесть  ног
у  ветреных  берёз  на  срезе  дня   
и  скатертью  дорожной 
декабрь  бесснежный  осторожно
бредёт  на  ощупь  по  обочине  тревог
и  вроде  бы  ответ  уже  готов 
на  скудоумные  сентенции  поэта
но семафорит  вдруг, 
как  фантик  яркий  лета
залётный  клён,
среди  нагих  дерев 
и  сморщенных  кустов...


2010


Рецензии