Красиво шагала Ирина

Валерий Спиридонов

Красиво шагала Ирина

Красиво шагала Ирина
По улицам города нашего.
За жизнь говорили, – я спрашивал.
Гимнастка? Модель? Балерина? –

Красиво шагала Ирина!..

Красива, стройна, худощава;
Быстра, что её не догнать!
Жена – то, что надо, и мать,
Хозяйка – респект ей и слава!..

Её муж и сын за границей.
Ирина в плену у работ.
Одна, как монашка, живёт.
Красивая жизнь только снится…

Встречаю её на пути,
Шагающей бодрой походкой –
Красавицей девой, молодкой, –
С такой подружиться красоткой, –
От страсти с ума б не сойти!..

Но Ира супругу верна.
И любит его, ожидая,
О жизни прекрасной мечтая,
Светла и душевна она.

Она озаряет при встрече
Со словом коротким: «Привет!»,
Даруя вам радость и свет.
Как жаль, этот миг скоротечен!

Как жаль, скоротечен наш век –
Продажной тупой медицины!
Она умерла от вакцины –
Душевный святой человек…

У дома её лаял Бобик,
И выл, ведь хозяин так дорог!
Ей было всего чуть за сорок.
Убийца – прививочный морок.

Несли муж и сын, плача, гробик.

Его ожидала машина.

Красиво шагала Ирина…
3.02.2022.


Рецензии