Жизнь, ,

Ветром по миру, тенью странною
Ни единого воздыхания
Ни судьбою полной желания
Ни одеждою златотканною

День проходит приблизив вечное
Ночь вступает как осознание
Обновляя души стенания
Поминая дорогу млечную

Бледным заревом расплескается
Пред глазами непонимание
И прольются как свет признания
И останется жить и каяться

Мир как мир, ничего в нем нового
Лишь надменное выживание
Лишь бесмысленное искание
Жизни легкой, пути фартового

Жизнь...

3февраля 2022г.


Рецензии