У радости всегда счастливый вид

16+

У радости всегда счастливый вид,

но не всегда счастливый повод.

Бывает радость длится миг;

Бывает не спешит -
и длится, как бесконечный провод...

(да потому что некуда ей торопиться)

и  радость длится день
             или неделю
                и месяц длится,
                а то и год...
           (то уходя, то приходя...
                возобновляясь снова).

И в самом деле,
              как поток она струится;
                течёт, течёт...
      (сознанье человека заводя...
               ...в тупик).


   *   *   *

Приятно, если радости не ждёшь,

а радость неожиданно приходит;

Но странно, что порою не осознаёшь,

 - (живёшь себе, живёшь) -

что радость рядом,
  (но  совсем не в радость, вроде),

когда (казалось бы) для радости нет никаких причин,

а сердце всё ж переполняет радость...

и даже, если... не наполняет целиком,
                а наполняет малость...


   *   *   *

О, да...
 (на первый взгляд)
                казаться чудаком

(и вызывать не удивление, а жалость)

среди различных социальных категорий
                женщин и мужчин

не всех подряд,

 но многих...
             ты все же можешь.

Но далее...
 (на взгляд второй и третий)

по факту выполненных дел, а не придуманных историй

 - (пусть даже и интересных) -

ты уже не сможешь...

(суммарно результаты подытожа).


Обдумай это...
         и реши;
 - тебе ли радость что-либо должна иль ты ей должен?


(ср) 28 июля 2021
 


Рецензии