Масло

Я теряю себя построчно,
Растворяю в тебе напрасно.
Словно в тире в мишень - точно -
Получаю ответ - ясно.
Это весело или грустно?
По щекам от ладоней - красно.
Изнутри только очень пусто,
А снаружи - всегда прекрасно.

Ветер дует по окнам - стужа.
Воет трубами так ужасно.
Если честно тебе я нужен
Или это смешно, напрасно?
Гасить снегом огонь - лужа,
А прогноз по утру - ясно.
Ну а я, как всегда, простужен,
Лихорадкой объят страстно.

Фонари умирают быстро.
Солнце входит в права властно.
Я иду словно бы без смысла.
Я - твоя неразумная паства.
Это весело или грустно,
Так рискованно или опасно?
Изнутри только вечно пусто...
Дата, подпись, картина, масло.


Рецензии