Прана страдания

Твой путь еще не завершен,
Твоя дорога вечно в небо.
К хранилищу чужих имен,
Что освятили божью веру.

Материи желаешь ты конца,
Как будто сам того не знаешь.
Что жизнь неравная игра,
В которой всякий умирает.

Чего бы в жизни не достиг,
Ведь жизнь его всегда конечна.
Но тот, кто с ней не примирим,
Тот сохраняет память вечно.

Он тот кто помнит и живет,
Он тот кто знает и в сознанье.
От жизни ни чего не ждет,
Не утопает в созерцанье.

Он холоден к ее дарам,
И к упоенью осторожен.
Не даром пастбища стадам,
Ведь вход в нега ее свободен.

Жизнь просто не дает блага,
За все дары идет расплата.
Она так красочна, сильна,
С ней нужно только аккуратно.

Кто это рано не поймет,
Кто поглощает ее манну.
Того она всегда согнет,
Внимая от страданья прану.

А потому иди вперед,
К ней сохраняя отвращенье.
Ведь лучшее от бога ждет.
В его объятья возвращенье.


Рецензии