Две звезды

В звёздной ночи неразгаданной дали,
В небе бескрайнем земной красоты
Две звёздочки рядом друг с другом летали
И светом искрились в кругу темноты.

Возможно, они свет ночной излучали
Под действием искры Амурной стрелы?
Быть может рассвет они вместе встречали
И превращались в созвездье «Любви»!

Тайной глубокой окутана светоч
Под куполом неба ночной синевы
И в невесомости звёздные встречи
Кажутся символом вечной любви!

Две ярких звёзды, как два крупных алмаза,
Таинственным светом горели в ночи
И только влюблённым, заметные сразу,
Свои испускали ночные лучи.

Каждой звезде — своё время паденья!
Галактика — их Млечный Путь!
Но, только в час скуки или забвенья,
Хочется снова на звёзды взглянуть!


Рецензии