Суета

Артерии пронзают города,
Там день и ночь спешат автомобили.
Там люди исчезают без труда,
Нас к суете давно приговорили.

Куда спешим мы в свой короткий век?
Теряя то, чего не находили.
Мечтает о покое человек,
Которого давно уже лишили.

И в суете сменяющихся дней,
Где бег свой продолжаем мы по кругу,
Под бликами неоновых огней,
Уже не доверяем мы друг другу.

Спеша пожить несёмся мы сквозь ночь,
А в спину раздаётся вой сирены.
Там кто-то вдруг покинул землю прочь,
И больше он не ищет перемены.


Рецензии