Всё неизменно в этом мире...

Всё неизменно в этом мире,
Как звон в ушах на склоне лет,
Как безрадостный рассвет
И тишина в пустой квартире.

Пыль на комнатных цветах
Уже не возмущает разум,
Ирония под стать сарказму,
С немой улыбкой на губах.

Стойкий запах нафталина,
Где моль гуляет по шкафам,
Предпочтение к шарфам
И обуви без гуталина.

Не манит лестничный пролёт,
Ибо без лифта невозможен,
Да и шагаешь осторожно,
Сил не осталось на полёт.

Так неужели это старость?
А может маленькая лень,
Прожил сегодня этот день,
И с глаз долой эту банальность

Из года в год не вёл им счёт,
По правде не до них мне было,
Жизнь бросала и крутила
Дни и ночи напролёт.

А я зажав зубами сердце,
Поток из бесконечных дел
Решал как мог и мой удел
Не ныть, а успевать вертеться.

Так почему же вдруг сейчас,
Появилось слово "Старость"
Не оттого ли что усталость
Мне карты путает подчас.

Что же посмотрим, так ли слаб
Дух степей Донского края
Никому не уступая
Не был и не буду раб

Так что, Судьба, угомонись
И не рассчитывай на слабость
Не ведаю я слово "старость",
А ты пожалуйста смирись
27.01.2022г


Рецензии