Новосибирск

Новосибирск. Люблю тебя до дрожи.
Твой запах. Твой настрой. Твой мир.
С тобой мы так похожи.
Холодный ты, как лед. Манящий, как сапфир.

Люблю твоих прохожих. И похожих, и не похожих.
Твой Левый берег. Правый. Академ.
Твое жаркое солнце летом на коже.
В этом городе сердце умеет хотеть перемен.

Люблю твои длинные улицы. Зеленые скверы.
И даже серые облезшие дома.
Здесь хватает и меры, и веры.
Новосибирск. Я от тебя без ума.

Я родилась не здесь. Но ты мой город.
Мой дом. Моя душа. Ты моя жизнь.
Здесь атмосфера такая, от которой
Весь город любить спешит.


03.02.2022


Рецензии