Доктор, научи

Доктор, научи меня прощать
Быстро, безболезненно и просто.
Пережив свои болезни роста,
В ненависть печаль не превращать.

Доктор, расскажи о красоте -
Как мне жить душевно и не серо,
И светиться, не теряя веры,
Искрой ясной даже в темноте.

Доктор, научи меня любить,
Чтоб не слепо, но не слишком зряче,
Это радость, редкая удача -
Иногда не думать, только быть.

Здания, автобусы, мосты,
Фонари, собаки, перекрёстки...
Это ведь так сложно и так просто -
Помнить, Боже, в каждом встречном - Ты.


Рецензии