Жена гипнолога
Она очень,очень счастлива!
Над головой небо голубое,
Светит солнце золотое.
С этим бокалом вина
Радость по венам потекла!
И несёт меня спокойная река
Туда,
Где буду счастлива,счастлива я...
Липочка не один год жила с этим бредом в голове,
Лебедью плыла по сонной реке .
Служанка готовила,прибирала,
А Липа ходила тенью,молью порхала.
И вдруг что-то разбилось,
Что-то страшное случилось!
Спотыкаясь об острые осколки счастья,
Она увидела себя в мятом платье ,
Она увидела мешки под глазами,морщины,седину ...
Отшатнулась от зеркала:-Да ну!
Закрылась руками:-Это не я!
-Счастлива,счастлива я ...
Оказалось,что умер ее старый муж-гипнолог .
Давным давно он окрутил ее ,как опытный психолог.
Женился на девочке семнадцати лет.
А ему было сорок,-Ну,греха в этом нет...
Главное,чтобы она ему не изменила,
Чтобы она не грустила,
Денег,золота не просила,
И не ныла...
Муж-гипнолог держал ее под мощным гипнозом,
Очень властно,очень серьезно!
Он имел над нею безграничную власть,
Она будто косуля,попавшая в болотную гать ..
Липочка много лет была у мужа в повиновении,
Не имела своего мнения,
Была равнодушна к новостям,
Никогда не ходила на сносях...
Не было её среди живых,
Зомби под гипнозом-душой мертвы...
И ,оставшись без гипнотических оков,
Она увидела как из щелей и углов
Ползут как пауки
Грязь,мусор,кучи шелухи.
все оказалось не цветущей клумбой,
А реальностью серой и грубой...
Свидетельство о публикации №122020307800
Татьяна Раймер 08.07.2022 09:56 Заявить о нарушении
Татьяна Раймер 09.07.2022 11:23 Заявить о нарушении