И я другая, и земля

И я другая, и земля,
Но изменения все те же,
Опять вокруг царит зима
Мой дух становится мятежен.

Поутру скользко и темно.
Я, как умею, ковыляю,
Вот бы мне сильное крыло
Но я, к несчастью, не летаю.

Еще ступенек семь наверх,
А там лесной пейзаж, балкончик,
Устал блуждающий мой нерв,
Пронзает холод позвоночник.

Так хочется мне пережить
Ночной туман и утра хмурость.
Стараюсь с нервами дружить,
Зимой в душе лелеять юность.
                2.02.2022


Рецензии